ПроЭнергию
Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ульяновска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С началом учебного года в 43 образовательных учреждениях Ульяновска и Ульяновкой области приступили к освоению необычного предмета «ПроЭнергию». Здесь мальчишки и девчонки изучают основы рационального природопользования и энергоэффективности, проводят собственные исследования и эксперименты, а также участвуют в экологических акциях.

«Проект пришёл к нам несколько лет назад вместе с компанией «Фортум». Энергетики, построившие первый оптовый ветропарк, предложили региону в качестве ещё одной «зелёной инициативы» образовательную программу для учащихся 3-4 классов, призванную формировать в среде подрастающего поколения культуру энергосбережения, – рассказывает главный специалист-эксперт департамента общего образования, дополнительного образования и воспитания Елена Абрамова. – Ученикам и педагогам проект полюбился за креативные формы обучения: ребята собирают батарейки и бумагу, следят за потреблением воды и электричества, рисуют, конструируют, снимают собственные фильмы».

Программа успешно работает в Челябинской и Тюменской областях, а также в г. Нягани. Теперь она активно развивается и в Поволжье. Первым необычным заданием в новом учебном году для малышей стала акция «Посади дерево»: учащиеся каждого класса (а всего их 68 в 43 школах) опустили жёлудь в горшочек с землёй, и теперь им предстоит ухаживать за ним до весны: следить, чтобы саженцу хватало воды, тепла и света. И если появившиеся ростки получат достаточно заботы и внимания, к весне росток окрепнет. Тогда его пересадят на пришкольную территорию, и с годами он превратится в красивый дуб.

Учитель 3 «В» класса МБОУ «Средняя школа № 76 имени Хо Ши Мина» г. Ульяновска Наталья Суходоева делится впечатлениями: «Дети получили массу удовольствия от совместной работы. Но гораздо важнее, пожалуй, не процесс, а эмоциональное восприятие малышей – к ним пришло осознание, что именно от них зависит будущее планеты. Благодаря таким акциям мы формируем в детях бережное отношение к природе и закладываем практические умения по её охране».

Как вам статья?
нравится
так себе
3