Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ульяновска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

С 1 июня будет повышена родительская плата за присмотр и уход за ребенком в детском саду на 117 рублей в месяц. Решен вопрос о дополнительном выделении из городского бюджета средств в размере порядка 5 миллионов рублей на организацию питания ребят в дошкольных образовательных организациях.

- Все компенсационный выплаты, которые получали родители сохранятся. Вся дополнительная нагрузка в связи с повышением цен операторами питания ляжет на городской бюджет, который является социально-ориентированным, - подчеркнула начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

В целом родительская плата составит 2889 рублей в месяц (ранее родители платили в месяц 2772 рубля).

С 1 июня планируется установить родительскую плату в размере 137, 6 рублей в день, что ниже определенного Постановлением Правительства Ульяновской области максимального размера родительской платы в 138, 9 рублей.

Условиями долгосрочных контрактов с операторами питания предусмотрено ежегодное повышение родительской платы на 10 %. Бизнес продемонстрировал социально ответственный подход в своей деятельности и поднял стоимость всего на 4,4 %, что соответствует уровню инфляции. Данные средства будут направлены на увеличение заработной платы поваров и работников пищеблоков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке