Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Ульяновска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По информации управления образования администрации Ульяновска, в 68 школах города из 79 средний процент занятости учащихся во внеурочное время составляет 100 %.

Специалисты отмечают увеличение числа детей, занятых в объединениях дополнительного образования по сравнению с прошлым годом на 12%. Организованными видами деятельности во внеурочное время заняты 57 557 школьников города. В спортивных секциях и группах физподготовки занято более 35 тысяч детей и подростков, в объединениях художественно-эстетической направленности – свыше 36 тысяч ребят.

Как сообщили в ведомстве, более 70 % ульяновских школьников заняты сразу в нескольких объединениях дополнительного образования. Преимущественно это учреждения социально-педагогической, спортивно-оздоровительной и художественно-эстетической направленности.

По информации управления физической культуры и спорта администрации города, только за прошлый год 4600 детей и подростков приняли участие в спортивных и творческих объединениях спортивно-досуговых клубов и центров МБУ «Симбирцит». Количество занимающихся детей в 2018 году в спортивных школах города превысило 8,5 тысяч человек.

Как сообщили в управлении культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в детских школах искусств и детской художественной школе обучается 7851 ребёнок.

В рамках развития системы социальной профилактики правонарушений среди подростков особое внимание уделяется вопросам вовлечения во внеурочную деятельность детей из малообеспеченных семей и находящихся в социально-опасном положении. Из числа детей «группы риска» прошлым летом в загородных лагерях отдохнули 203 учащихся, 218 – в дневных лагерях, 63 человека были трудоустроены. Напомним, что в настоящее время на профилактическом учёте состоит в инспекции по делам несовершеннолетних 253 человека, на контроле в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях районов – 127 детей и подростков.

В целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и молодёжи проводится постоянная работа по привлечению ребят в культурно-массовые и спортивные мероприятия.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке