Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Ульяновска.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

После истории с заражением суворовцев эхинококкозом ульяновские сети заполнились сообщениями о червях в вафлях, компоте, хлебе.

После истории с заражением суворовцев эхинококкозом ульяновские сети заполнились сообщениями о червях в вафлях, компоте, хлебе.

Теперь Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия призывает жителей Ульяновска проверить своих питомцев на заражение паразитами (гельминтозами): эхинококкоз, дипилидиоз, аскаридоз и многими другими, а также исследовать фекалии ваших питомцев на яйца гельминтов.

Разносчиками яиц эхинококкоза, действительно, могут быть собаки, в том числе и домашние, но крайне редко. В основном, это бродячие собаки или домашние собаки, которых берут с собой за город.

Исследование рекомендуется проводить не менее двух раз в год, независимо от проведения дегельминтизации.

С одной стороны, все ульяновцы встревожены, но логика и Роспотребнадзор говорят, что риска инфицирования эхинококкозом для ульяновцев нет.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке