Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Проекты ульяновских авторов вошли в число 60 лучших, которые были отобраны из 16 тысяч проектов со всей страны.

Торжественное награждение лауреатов конкурса «Доброволец России 2018» состоялось в Москве 4 декабря. Её открыл председатель организационного комитета по проведению Года добровольца, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

- Сегодня почти не осталось сфер, где бы не помогали добровольцы. И главное, что все вы делаете это не за награду, а по зову сердца. Спасибо каждому из вас – вы превращаете добро в конкретные дела, – сказал Кириенко. Он также подчеркнул, что в следующем году грантовый фонд конкурса будет увеличен практически в три раза.

Церемония началась с объявления победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел». Напомним, что 26 субъектов РФ получили субсидии в размере от 1,7 до 11,9 миллионов рублей на развитие инфраструктуры поддержки добровольчества на местном уровне.

Лучшим организатором добровольческой деятельности стала руководитель проекта «Подарок судьбы» Ольга Скотникова из Ульяновска. На сцене её поздравили начальник управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков и руководитель дирекции Года добровольца, директор ФГБУ «Роспатриотцентр» Ксения Разуваева. На реализацию проекта из федерального бюджета будет направлен 1 млн рублей. Уникальность данного проекта «Подарок судьбы» заключается в том, что он является первой попыткой в нашем регионе создать программу по бесплатному обучению актуальным современным профессиям, помощи в трудоустройстве выпускников детских домов.

Проект «Красная звезда героя» занял второе место в номинации «Уверенные в будущем». Его создателям полагается выплата в размере 300 тысяч рублей. Данный проект предполагает проведение работы по Установить памятные доски на домах ветеранов, для увековечивания памяти о своих родственников, участников Великой Отечественной войны.

Ульяновский проект «Поиск пропавших детей 73» получит 150 тысяч рублей за занятое третье место в номинации «Смелые сердцем».

Губернатор Сергей Морозов уже заявил о том, намерен провести встречу с ульяновскими авторами, поздравить их с достигнутыми успехами, а также обсудить планы действий на будущее. Благодаря поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова наш регион входит в число лидеров добровольческого и волонтерского движений в России. В Год добровольца в России в Ульяновске реализованы важные социальные, патриотические, культурные и образовательные проекты, - отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

Стоит отметить, что проект по созданию тактильных книг «Мир на ладошках» хоть и не вошёл в число победителей, но по итогам народного голосования набрал 561 голос. Целью проекта являлось содействие реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья зрения через создание для них тактильных книг. Участниками федерального конкурса стали также проекты ульяновцев «Агентство позитивных новостей» по размещению актуальной информации о благотворительности и добровольчества и «Портал на семи ветрах» по формированию патриотического сознания и гражданского поведения молодежи Ульяновской области.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке