Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Администрация города поставила перед собой задачу к 2025 году увеличить поток приезжающих в Ульяновск туристов в пять раз: в 2017 году к нам приехало 297 тысяч жителей других регионов России и 17 тысяч иностранцев.

В связи с развитием международного проекта «Красный маршрут» одним из основных направлений при этом станет создание «Музея СССР». Работа управления по развитию исторической части города ориентирована и на это важное направление.

- Очень многое для комфортного пребывания туристов делает бизнес. Только за последние четыре года открылись современные отели «Хилтон Гарден Инн», «Ракурс», «Симбирск», «Старый Симбирск», «ИБИС», «Регата», «Золотая рыбка» и «Раздолье». Таким образом, сегодня в Ульяновске клиентов могут принять 63 гостиницы, – отметила заместитель главы города Татьяна Горюнова.

До 2025 года на частные средства планируется гостиницу «Ривьера» и комплекс «Усадьба» с общим объёмом инвестиций в 240 млн рублей и созданием 97 рабочих мест, а также придорожную сервисную площадку с выходом в парк «Владимирский сад». Кроме того, ведётся поиск инвесторов для строительства речного вокзала на Нижней террасе, что может привлекать в Ульяновск до 150 тысяч туристов каждый год.

За последние два года информация о туристическом потенциале Ульяновска администрацией размещена на рекламных щитах Самары, Тольятти, Саранска и Чебоксар. В нашем городе установлено 11 навигационных туристических указателей.

В 2019 году данная работа будет продолжена, состоится форум «Ульяновск – город комфортного туризма». В бюджете закладывается 1,3 млн рублей на субсидии предпринимателям, для возмещения части затрат на обучение сотрудников гостиниц и ресторанов иностранным языкам, а также на грант победителю конкурса «Лучший туристический маршрут».

В 2019-2023 годах в парке Дружбы народов планируется создание туристической инфраструктуры, гостей Ульяновска предполагается возить на экскурсии по памятникам природы: в Дендропарк, экопарк «Чёрное озеро» и «Винновскую рощу».

Туристов ждут 35 музейных комплексов, 31 памятник архитектуры и истории, 20 парков, 12 церквей и 2 мечети, представляющие научную, историческую и художественную ценность.

По оценке специалистов управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации, реализация указанных выше мер и инвестиционных проектов позволит увеличить ежегодный приток отечественных туристов до 1,2 млн человек, иностранных – до 300 тысяч. При этом отчисления в городской бюджет, количество возвращающихся туристов средние затраты одного гостя Симбирска-Ульяновска (до 6 тысяч рублей в день) вырастут в среднем на 20 %.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке