Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Известие о задержании вице-премьера правительства Ульяновской области, экс-министра регионального здравоохранения Павла Дегтяря всколыхнуло не только многих ульяновцев, его коллег, знавших этого человека только с лучшей стороны, но и местную общественность и известных политиков. Различные СМИ и интернет-издания буквально «зашустрили» заголовками о случившемся.

Известие о задержании вице-премьера правительства Ульяновской области, экс-министра регионального здравоохранения Павла Дегтяря всколыхнуло не только многих ульяновцев, его коллег, знавших этого человека только с лучшей стороны, но и местную общественность и известных политиков. Различные СМИ и интернет-издания буквально «зашустрили» заголовками о случившемся.

В раз появилось много различных версий, каждая из которых, можно сказать, рождалась из ничего, основываясь практически на слухах. Но все сходились в одном – задержание связано с прогремевшим делом «Ульяновскфармации». Сегодня «МК в Ульяновске» стали известны многие подробности этого задержания. Так, из достоверных источников в московских правоохранительных органах выяснилось, что на данный момент Павел Дегтярь действительно находится в столице, но не под подпиской о невыезде. «Да, он задержан, но не содержится в «Матросской тишине» или в «Лефортово», - сообщили источники.

«Пока мы эту ситуацию не комментируем, но в курсе, - сообщили нашему изданию в пресс-службе ГУ СК РФ. – Это происходит по решению следствия. Но может будем комментировать, когда будет точная определенность. Можем сказать, что если дело ведет наш центральный аппарат, то все подобные дела проходят обычно в Басманном районном суде. Пока от него никаких данных не приходило. Срок задержания до избрания меры пресечения обычно 48 часов, но может быть продлен до 72 часов. Мы про этот вопрос (об ульяновских экс-чиновниках) знаем и, если уже сегодня будет принято решение по Дегтярю что-то сказать, обязательно оповестим на нашем сайте».

Также стали известны подробности самого задержания Павла Сергеевича, которое произошло 4 ноября.

- К нам в дом позвонили около семи утра. Сказали, что пришли с ордером на обыск, - рассказала «МК в Ульяновске» Ольга, супруга Павла Дегтяря. - Что искали? Не говорили. Но, как поняла, ничего не нашли. Все это было, конечно, неожиданно. А потом Павла забрали в ФСБ на допрос, и больше я его не видела. Только к вечеру мне позвонили, сказали привести одежу. Я приехала туда – в управление УФСБ на Льва Толстого в Ульяновске, привезла Павлу одежду и все первое необходимое. Встретилась мы на две минуты, обняла мужа, а он только сказал: «Держись, моя, я ни в чем не виновен, ты же знаешь! Меня в увозят в Москву». Позвонить ему больше не смогла. Как дети отреагировали на все это? (у Ольги и Павла две дочки и два сына, младшему из которых два с половиной года – авт.). Я им просто сказала, что к нам пришли гости, а пока шел обыск, они были по своим комнатам. Я их отвлекала, чтобы не заметили чего-то, не испугались. На данный момент никакой связи с мужем у меня нет. Почти ничего не знаю – где он, что с ним… Знаю, что только задержан. Мне никто ничего не сообщает. Все это как страшный сон… Вот недавно он рассказал мне о новой работе, мы обрадовались, что все будет хорошо (он ведь уволился из правительства, только потому что редко дома бывал, обещал быть с нами почаще!), строили планы на будущее, говорил, что наладиться и финансовое положение с новой работой, будет заниматься развитием скорой медицинской помощи по всей стране. Я ведь тоже врач, обрадовалась за него, да и за нашу семью – тут хорошая работа, с хорошей зарплатой. Правда, расстроилась, что опять все же по командировкам будет. Но поняла его. А сейчас не знаю, что делать, как ему помочь. Он у меня такой открытый, добрый, всем готов помочь, знаю, что никогда не вмешивался ни в какие финансовые вопросы, даже когда работал министром и был зампредом. Паша просто выполнял свою работу. И вдруг это… Какое у меня сейчас состояние души? Я хочу помочь ему, знаю, что ни в чем не виноват. Тяжело. Очень тяжело. Хорошо, хоть мои родители сейчас рядом.

Также Ольга Дегтярь недоумевает – откуда в СМИ появилась информация о том, что ее супруг якобы отказался от адвоката.

- Я вообще узнала о том, что Павел якобы отказался от адвоката только из местных СМИ. Откуда они это взяли? – продолжает Ольга. - Начали в итоге журналисты писать, что супруг либо сразу пошел на сделку со следствием, либо собирается нанять адвоката уже в Москве. Но ведь ни один допрос по закону не может произойти без адвоката! А пойти на сделку со следствием – тоже не понимаю, он ни в чем не виновен!

Как сообщили «МК в Ульяновске» в правоохранительных органах столицы - да, действительно, следствие по этому делу «Ульяновскфармация» идет долго. Но следователей не ограничивают в сроках. Скорее всего, Дегтяря задержали для дачи показаний в отношении уже задержанных до этого лиц – Игоря Тихонова и Рашила Абдуллова.

Напомним, Игорь Тихонов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, председатель комитета по социальной политике пятого созыва ЗСО Тихонов, экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, бывший гендиректор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель, начальник управления лекарственного обеспечения Евгений Коган объединились в группу для "совершения хищения денежных средств, выделяемых для реализации государственных программ Ульяновской области в сфере здравоохранения". Кроме того, эти люди могли способствовать сокращению количества разыгрываемых лотов и исключению самостоятельной закупочной деятельности медучреждениями. Так, что аукционы в форме совместных госзакупок были организованы по выгодным для АО «УльяновскФармация» лотам. Также следователи установили, что под личным контролем Тихонова денежные средства в размере не менее 10,433 млн рублей переведены на счета компаний, аффилированных Когану и впоследствии сняты.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке