Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По информации управления по делам семьи в Ульяновске проживают более 52 тысяч инвалидов, из которых свыше 2 тысяч – дети с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках реализации муниципальной программы дополнительных мер социальной поддержки «Забота», оказывается помощь семьям, в которых проживают «особенные» дети и граждане с инвалидностью.

По словам руководителя профильного ведомства Людмилы Бабуновой, в рамках программы «Забота» рассматриваются обращения людей с ограниченными возможностями на установку пандусов или перепланировку жилых помещений. Только в 2018 году на эти цели из средств городского бюджета было направлено почти 1,3 млн рублей. Помощь получили 43 ульяновца. Всего за счёт социальных программ в городе установлено более 450 пандусов в жилых домах инвалидов.

Помимо денежных выплат в программе предусмотрено проведение акций и конкурсов, которые способствуют повышению и укреплению внутрисемейных связей. Также предоставляется единовременная выплата одному из родителей на реабилитацию ребёнка-инвалида для проведения иппотерапии. Предусмотрена выплата на проезд детей с нарушением опорно-двигательного аппарата к месту лечения в пределах города Ульяновска. 428 граждан с инвалидностью получили на лечение и лекарственные препараты помощь в размере порядка 8 млн рублей.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновске — в одном из немногих городов России — вот уже на протяжении семи лет успешно работает бесплатная служба «Социального такси». Только с начала этого года воспользовались данной услугой свыше 6 тысяч маломобильных горожан. Благодаря работе социальной службы многие ульяновцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность посещать учреждения образования и культуры, спорта и здравоохранения.

В рамках создания безбарьерной среды в 72 образовательных организациях Ульяновска, 20 городских библиотеках, домах культуры «Киндяковка», Руслан», имени 1 Мая установлены пандусы. Современные физкультурно-оздоровительные комплексы «Орион» и «Фаворит» полностью доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке