Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По информации управления образования администрации города, 5 декабря 11-классники прошли обязательным испытание, которое является основным условием допуска к государственной итоговой аттестации.

- Сочинение выбрано в качестве основной формы допуска к ЕГЭ, но не является единственным. Школьники с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды могут написать вместо сочинения изложение. Такую форму выбрали 119 учеников. Были определены 18 пунктов проведения экзаменов в школах. Кроме того, итоговое сочинение или изложение напишут на дому ученики из пяти городских школ, - отметила и.о. заместителя главы Ульяновска Светлана Куликова.

Одним из таких пунктов проведения экзамена стала школа №15.

- У нас сегодня пишут сочинение 176 участников из четырех учебных заведений: лицея при УлГТУ, школ № 28, 29 и 32. Экзамен проводится в соответствии с установленными правилами. Детям запрещено проносить с собой в аудиторию аудио-, видеотехнику, средства связи. При написании сочинения ученики могут воспользоваться орфографическим словарем. На выполнение задания дается 3 часа 55 минут. За это время детям предстоит написать сочинение объемом не менее 350 слов, - отметила руководитель пункта проведения экзамена в школе №15 Светлана Багдасарян.

Оценивать каждую работу будут по пяти критериям, среди которых грамотность, умение аргументировать тезисы, правильность и уместность подбора примеров их литературных произведений.

Результаты станут известны после 17 декабря. Для допуска к ГИА достаточно будет получить «зачёт». Для тех, кто по уважительной причине не явился на пункт проведения испытания или не справился с заданием, получив «незачет», определены два дополнительных дня, когда можно попробовать свои силы – 6 февраля и 8 мая 2019 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке