Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Торжественное вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья состоялось 5 декабря в администрации Ульяновска. Свои жилищные условия в этом году смогут улучшить шесть ульяновских семей.

В приветственном слове глава Ульяновска Сергей Панчин, отметил, что реализация мероприятий по обеспечению жильем молодых семей города стала возможна благодаря поддержке федерального центра и лично губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

- Реализация данной программы способствует улучшению демографической ситуации. Положительную тенденцию рождаемости мы наблюдаем последние два года. Работа по поддержке молодых семей Ульяновска будет продолжена, а это значит, что все большее число молодых семей смогут жить в своем доме, а значит, более уверенно смотреть в завтрашний день и расширять свои семьи, счастливо учиться и жить в родном городе, работать на благо Ульяновска, - отметил Сергей Панчин.

Счастливыми обладателями сертификатов стала молодая многодетная семья Стариковых. Супруги Андрей и Надежда воспитывают дочь и трёх сыновей. В планах – приобрести собственный дом в посёлке Поливно, где сейчас и живёт семья. Надежда Старикова призналась, что без поддержки со стороны властей приобрести собственное жильё семья бы не смогла.

Сертификаты из рук главы Ульяновска также получили семья Елисиных, Борисовых, Липатовых, Сурковых и Парашиных.

По информации управления по делам молодёжи администрации города Ульяновска, всего на данные цели из бюджетов всех уровней было выделено почти 7 млн рублей: в том числе 1,8 млн рублей – средства федерального бюджета, более 3 млн – средства областного бюджета, и 2 млн рублей – финансовые средства из бюджета Ульяновска. Поддержка была оказана в рамках реализации мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Свидетельства о получении финансовой поддержки действуют семь месяцев с момента их выдачи. За указанный период молодым семьям необходимо будет подобрать и оформить в собственность жилое помещение. Затем будут перечислены выделенные денежные средства.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке