Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Как сообщил начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска Андрей Ворожецов, многие управляющие компании города активизировали претензионно-исковую работу с неплательщиками за услуги ЖКХ. Самым злостным должникам уже начали устанавливать заглушки на систему канализации.

Такие заглушки сделаны из прочного и гибкого металла, который невозможно разбить даже молотком. Их снятие будет возможно лишь после полной или частичной оплаты долга. При этом все затраты на проведение работ будут возлагаться именно на должника.

По словам директора ООО «СК "Элина» Андрея Хазова, запорный элемент они производят сами. Такие заглушки устанавливаются через фановый выпуск технического этажа точно на канализационный выпуск квартиры должника. Чтобы не произошло протопления соседей, особое внимание уделяется безопасности, поэтому специалисты регулярно повышают свою квалификацию.

- Все это происходит в соответствии с действующим законодательством, в частности – с 354-м постановлением правительства РФ, – пояснил представитель ООО «СК Элина» Иван Гладкий. – Об установлении заглушек на водоотведение должника оповещают за 20 дней до начала работ.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке