Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По настоянию прокуратуры Мелекесского района Димитровградский районный суд в ближайшее время вынужден вернуться к рассмотрению уголовного дела для вынесения законного приговора генеральному директору местной фирмы, которая пыталась с помощью шантажа получить 1 миллион рублей.

До этого уголовное дело в отношении гендиректора одной из димитровградских фирм 36-летней Ольги Житкиной рассматривалось в Мелекесском райсуде, но тот вынес ей в сентябре этого года чрезмерно «мягкий» приговор: 2 года и шесть месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Напомним, 26 августа 2017 года в результате экологической катастрофы в районе возле поселка Мулловка произошло загрязнение двух прудов. После случившегося Житкина начала активно собирать соответствующую информацию. Таким образом она получила 5 файлов с фотографическими изображениями и видеозапись, на которых запечатлен правомерный процесс сброса работниками ООО «ИАЦ БРОК» (до 06.12.2017 ООО «Ак-Горизонт») в котлованы известкового раствора для приведения концентрации кислоты в барде до необходимых параметров. Все это производилось в рамках организации работ по очистке водных ресурсов и рекультивации земель сельскохозяйственного назначения. Но, встретившись с представителем этого хозяйствующего субъекта и генеральным директором ООО «Гиппократ», Житкина потребовала за нераспространение материалов, наносящих, по ее мнению, значительный вред их деловой репутации, 1 миллион рублей. Последние согласились на условие и обратились при этом в правоохранительные органы. А уже 21 декабря 2017 года в ходе оперативного эксперимента дама была задержана с поличным при получении половины указанной суммы.

В связи с доказанными обстоятельствами Житкиной было предъявлено обвинение по п.«г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное в крупном размере). Мелекесский райсуд вынес ей (несмотря на то, что прокуратура настаивала на наказании в виде 3,5 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 350 тысяч рублей) довольно мягкий приговор. На этот судебный акт прокурор принес представление, которое Ульяновским областным судом сегодня, 7 ноября, полностью удовлетворено и это уголовное дело снова будет рассматриваться по существу для вынесения законного приговора.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке