Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

После аварии с участием маршрутки в Новомалыклинском районе, в результате которой пострадало 19 человек, в том числе двое детей, в Ульяновской области по поручения губернатора Сергея Морозова начались глобальные проверки организации и проведения предрейсового техосмотра автобусов и маршруток.

Проверки соблюдения процедуры технического осмотра пассажирских автобусов на городских и областных автотранспортных предприятиях, а также на базах частных перевозчиков осуществляют специалисты регионального министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта. По словам директора департамента транспорта Юрия Чибисова, несмотря на то, что в целом количество дорожно-транспортных происшествий в Ульяновской области в 2018 году сократилось на 8%, в регионе наблюдается рост показателей по ДТП с участием именно пассажирского транспорта.

Проверки проводятся во всех муниципальных образованиях. Сами перевозчики поясняют, что процедура выпуска пассажирского автобуса на линию состоит из нескольких этапов. Сначала автомашина заезжает на площадку осмотра, где водитель предоставляет технический паспорт и водительские права. Далее контролер проверяет тормозную систему, рулевое управление, световые приборы и другие параметры. Если все в норме, то выдается разрешение о выходе автобуса на маршрут, в случае обнаружения технической неисправности, транспортное средство отправляется на ремонт.

Также проверяются на ульяновском автовокзале и пассажирские автобусы, работающие на межрегиональных и межмуниципальных маршрутах. Водители предоставляет диспетчеру путевой лист с указанием данных о прохождении медицинского и технического осмотра, после чего они могут отправляться в рейс. При этом сотрудники автовокзала информируют водителей о ситуации на дорогах, опасных участках и неблагоприятных погодных условиях.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке