Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Наступили летние каникулы, и многие школьники проведут их за городом. Свои двери уже распахнули все загородные лагеря Ульяновска, детей приняли и, так называемые, «дневные» лагеря на базе 74 школ и семи центров допобразования. А перед этим все муниципальные оздоровительные лагеря успешно прошли приёмку.

Всего ульяновских лагерях этим летом отдохнут более 10 тысяч ребят, ещё 7800 детей и подростков отправятся в лагеря Ульяновской области. Более 30 000 человек станут участниками экологических и трудовых отрядов. В рамках городских проектов «Территория детства», «Летний Венец», «Академия искусства, спорта, творчества» будет организован досуг для 43 000 юных ульяновцев.

Но и это ещё не всё. Ребята смогут получить и свой первый трудовой опыт. Для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет организуют временное трудоустройство. Желание поработать в свободное от учёбы время изъявило 1660 человек. В рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске» ребята трудятся на пришкольной территории, помогают по хозяйству ветеранам войны и их вдовам, очищают памятники и благоустраивают парки. Трудовая деятельность для каждого участника составит 10 дней по 2,5 часа в день. Ребята, принимающие участие в этом проекте, получат выплату и материальную помощь от Кадрового центра. Контроль прежде всего

Начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, несмотря на довольно прохладную погоду, ребята не торопятся домой, а с удовольствием отдыхают в самых живописных местах города и области.

— Все загородные лагеря успешно прошли приёмку и уже открыты. Летняя оздоровительная кампания идёт полным ходом. Особое внимание педагогов, конечно, уделено содержанию образовательных программ и двигательной активности детей. Занятия физкультурой являются важной составляющей развития каждого ребёнка. Для детей подготовлена насыщенная программа, хорошо организовано и питание. Ежедневно специалисты управления образования проверяют как загородные, так и «пришкольные» лагеря, — рассказала руководитель ведомства.

Подробнее читайте здесь 

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке